標題: 學習心得 [打印本頁]

作者: tonyh    時間: 2019-7-16 15:21     標題: 學習心得

Dear 學員們:
    經過天2天的培訓,Python營隊課程即將結束。藉由一次又一次的語法練習,每個人都寫了很多程式。所有的學習檔案都留在論壇裡,每個人以後還是可以隨時進來復習和練習。對你來說,這2天的學習必定是一段寶貴的學習經驗。請告訴老師:你撰寫程式的感受有哪些?你檢視自己的學習,認為還有哪些需要加強?在營隊中你有認識新朋友嗎?在程式開發的領域,你對未來有什麼期待呢?
作者: 林凱楓    時間: 2019-7-16 15:31

我覺得經過兩天的培訓讓我知道,原來程式不是一個好學的語言,我覺得學這語言需要長期的練習,短期2兩天讓我學的真的痛苦,完全看不懂。也謝謝老師用心的指導
作者: 黃鋐粟    時間: 2019-7-16 15:31

我覺得這次的學習很棒 也謝謝老師幫助我們 教導我們
有一些我們不會的地方 老師也會教導我們
當然這次的學習也讓我交到更多的新朋友
謝謝大家
作者: 穆玨諺    時間: 2019-7-16 15:32

雖然著個PYTHON很難,但經過這斥的課程後,我收或許多,因此未來我會繼續學,我收獲很多,而我要加強的是耐心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蔡沛倫    時間: 2019-7-16 15:32

經過這兩天的程式營隊,我學習到許多,來這裡之前我的這種程式基礎幾乎沒有,但經過這兩天我發現到了原來程式也有規律,對於我我覺得我缺乏一點理解力,如果下次還有機會參加我希望自己能夠變的聰明,謝謝老師的指導到我學習到許多....
作者: 張彥承    時間: 2019-7-16 15:33

1. 一開始參加這個營隊,我是排斥的。我很怕自己跟不上進度,打不出正式的程式碼代表不能回帖,而不能回帖則代表我在這兩天的課程將一無所獲。所幸,python比我想像的簡單,我在兩天的課程中對此程式有了初步的理解。對我而言,學習程式將是一條長路,考慮到我的大學是間理工學校,即使就讀文組科系,我也要對程式有所鑽研。之後希望能改進自己懶得腦筋急轉彎的個性,畢竟,程式的生成往往在一個轉念之間。我期許自己將來能持續寫程式,持續進步!
複製代碼

作者: 王禹恆    時間: 2019-7-16 15:33

兩天的時間過真快 ,不知不覺揪到了尾聲 從剛開始還不知道python是什麼.看不懂那些英文,慢慢到最後大概比較知道在幹嘛, 有時候做到最後居然做錯了,這是我最討厭的地方.相對的作成功就會有成就感 吸收了新株的知識了.
作者: 黃宇綸    時間: 2019-7-16 15:37

在這次Python營隊中,我發現在寫程式時,議定要有耐心,不要錯一下,就放棄.  我有學過其他程式,像Java、C++等,我覺得Python很簡單,程式也很簡節,但在程式寫錯時,程式還是可以跑,就沒辦法知道自己的錯誤了!
作者: 曾博宇    時間: 2019-7-16 15:37

Dear老師:
    雖然我之前有學過其他程式,但是對於Python是第一次聽到,我認為寫城市最需要細心,因為只要有一個粗心程式,有可能就會有錯誤
作者: 王宥媗    時間: 2019-7-16 15:39

這次來上程式設計的夏令營,我覺得學習到很多;其實我本來是一個對程式完全不了解的人,就算小學有學過一些比較簡單的程式設計,但也因為自己本來就沒有什麼興趣,還有老師講話會讓人想睡覺,所以從3年級到6年級的電腦課,其實我從來沒有認真聽過一次;不過這次來這邊,雖然只有2天的時間,但是我還是有學到很多,我的家人有很多都對電腦,只有我和我媽對這 個一竅不通,所以這次很感謝老師這2天的教導,以後我雖然有可能還是會對電腦沒什麼興趣,但至少我還是有學到以前從來沒學過的知識。謝謝老師~
作者: 孫紹普    時間: 2019-7-16 15:40

我覺得在做串列的時後最麻煩,因為要寫最多程式,而且 copy and paste 沒有很大的作用。一開始我所有程式都能理解,但一到了後面有些事就越來越複雜了,越麻煩越想要放鬆就會去玩電動。我學到了一些 Python 的基礎公式,還有密密麻麻的英文單字。七時我最吸歡的是這裡的飯菜。
作者: 李宇澤    時間: 2019-7-16 15:40

經過天2天的學習  我覺得Python的程式越來越多  課程也越來越難  之後也會繼續學習更上一層樓的程式  但休息時間可以多一點嗎
作者: 王銘鴻    時間: 2019-7-16 15:42

經過天2天的練習和複習,讓我覺得Python的程式很奇妙,也有讓很多不懂的地方但有老師叫我讓不懂的地方都會了.................
作者: 黃宇瑄    時間: 2019-7-16 15:43

我覺得經過這兩天的培訓,我要謝謝老師幫助我們 教導我們,有一些我們不會的地方 老師也會教導我們
作者: 王柏諺    時間: 2019-7-16 15:44

1. 在來pyphon之前,我曾上過另一種程式語言:C++,起初,我認為pyphon比C++難,但不是如此,其實,pyphon比C++簡單,只是pyphon的程式比較不清楚,不太適合剛接觸程式的人去設計,這點使我覺得蠻新奇的!
複製代碼

作者: 穆宥臻    時間: 2019-7-16 15:44

DEAR 老師:   
    雖然PYTHON很難,但是我在你那邊學到很多東西,我相信如果我更有耐心的話,一定可以做得更好,謝謝老師的執導,也希望電腦網路能不要BUG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 種子論壇 | 高雄市資訊培育協會學員討論區 (http://seed.istak.org.tw/) Powered by Discuz! 7.2