返回列表 發帖

學習心得

Dear 學員們:
    經過天5天的密集訓練,APCS營隊課程即將結束。藉由一次又一次的語法練習,每個人都寫了很多程式。所有的學習檔案都留在論壇裡,每個人以後還是可以隨時進來復習和練習。對你來說,這五天的學習必定是一段寶貴的學習經驗。請告訴老師:您撰寫程式的感受有哪些?APCS測驗即將舉行,您檢視自己的學習,認為還有哪些需要加強?您對於課程的安排有什麼意見,也可以提出來,做為本會以後規劃課程的參考。

我覺得重一開始到現在有些顛覆我的想像,言不可喻,但也沒有不喜歡因為當你解出一題時,成就感非凡,老師也很有耐心,
給我們的時間也很足夠,不會很趕,效果很好,不會說講了10分鐘,卻只給我們五分鐘.
就算是下課或放學時間,有問題問老師,老師也不會不耐煩,口氣也很好,且這五天下來老師也沒有發過一次氣,老師應該是EQ達人吧!
我原本以為夏令營教的會很潦草,畢竟只以五天,五天後的今天,事實證明了我是錯的,因為教的每一樣東西都可以100%吸收,
但回家要複習就是了,回家如果不會,也可以翻老師和主任共同製作的講義,這一點有加分到,未來我可能不會繼續到這裡上課,
但我會推薦親朋好友來這裡[807高雄市三民區堯山街8號] ---->社團法人高雄市資訊培育協會

我一開始在學校接觸到程式設計,感覺還蠻好玩的,但只會基礎,所以來上這個課程,我覺得教學的步調不會太快,而且方式很好,講完定義後,能夠更清楚的寫程式,隨堂測驗也讓我們自己去動腦想解法,自己寫出程式,很有成就感,不懂的地方,聽老師講解後,也都能理解了,還會提醒我們寫程式該注意的地方,雖然要再多練習才會對apcs有把握,不過學到了很多

1. 一開始,在老師介紹每個程式的定義時,我總覺得接下來的課程會十分無趣,但當我自己製作出一個程式並且正常運行時,我開始對程式有了不一樣的感受,那種成就感是沒有體會過的人無法感受的,隨著程式越來越難,老師也給予我們更多的思考時間,對於難題也會再三講解,絲毫不會不耐煩,在這課程的最後一天,再次感謝老師對我們付出的時間與精力,讓我們體會到程式的有趣之處。對於APCS,總覺得時間還沒到,還需要再多多加強,說不定將來的某一天,還能再遇見老師呢!
複製代碼

雖然我學過了幾種不同的程式語言,比如C++、PYTHON,但是這次學了JAVA之後,讓我複習了之前還不太熟悉的邏輯。這對我來說是很有用的幫助,因為其實每種程式的基礎就是扎實的邏輯概念,基本上寫起來都是大同小異,只是語法不同。目前題目的難度我覺得尚可,希望老師可以加一些程式競賽題,多一點挑戰。

上了老師的課之後對程式了解許多,
本來什麼都不知,內容也可以接受,
老師講得很好我都有聽懂,
雖然還沒有很熟,
上課多練習很有幫助.

The class is really interesting, and teacher is very warm and approachable, always being there for everyone when they have doubts. The teacher's way of explaining these java concepts makes it easier for beginners to understand and get a hold of. The syllabus covers mostly everything and I was able to learn alot out of these 5 days. The facilities and food are good too. Will definitely look forward for my time with them next year.

程式設計跟我原本想像的不太一樣但我覺得很好玩,老師講解的也很好!!
上課的節奏很好,有足夠的思考時間!!
雖然好像很多人造抱怨午餐,但我覺得很好吃!!
呃...還有就是...總之整體而言很好!!硬要說的話就是設備可以加強!!
我好帥
我超級帥
我非常的帥
我宇宙第一帥

經過這五天充實的程式設計課程,使我對了解設計有更深一層的了解,知道了程式語言的種類,知道了寫城市所需的軟體,更重要的是知道如何編寫程式。即便高一上學期便有學過C++程式語言,不過參加俄個課程也讓我備受衝擊,許許多多新的知識一次進入腦中,讓我不知所措,不知道該怎麼寫......,但經過老師耐心的指導熱心的同學的幫助,讓能能跨越那一道道題目,能參加這個課程真是太好了!

學到了java程式的基礎,內容有趣又不失專業。
找到許多與c++相似的內容,過程中回憶起許多c++的語法。
上課步調適中,講義內容可以增加需要書寫的部分,比較不會讓教室淪為網咖。
用餐區域地面有些許積水,午餐並不是非常理想。

這五天學到滿多東西的,比如說遞迴函氏、Scanner、自訂函數、迴圈、if、else if、else、二維陣列、亂數、continue, break, return,還學會了如何用程式寫出終極密碼!在這邊學習我實在是獲益良多,不過伙食的部分著實是不太理想。步調對我這個沒有基礎的人來說算是偏快,不過經過幾天的歷練之後還是大致上能夠聽懂了。回家作業的課題出得很不錯,可以讓我有很多的時間去思考。

程式設計真的要付出許多的心力,一開始甚麼都不知道的我,以為程式設計只是打字叫電腦做事,是一項簡單的工作,上完課後,我才知道程式設計的難度簡直超乎我的想像。中間我也曾經有挫折感,但是一一克服後,我得到了真正的寶藏。五天的教學課程後,我真的學到了很多,我也真的了解程式設計的世界比想像中的寬廣。謝謝老師這次夏令營所給我的一切。

發現真D難,雖然以前學過一點,但再次學習的時候還是感到困頓,謝謝老師五天來的細心教導,但我有些地方還是有聽沒有懂,但我本來是對這方面完全沒興趣的,畢竟在理科上的表現不好,但老師自由的教導方式讓我不太有挫折感,還有很多需要精進的地方,需要更多的耐心,很多很多要改進自己的地方,謝謝這五天,收穫很多!謝謝!

在上這堂課之前我完全對程式是完全沒有概念的  雖然來這裡第一天的時後我覺得很無聊但在慢慢接觸就覺得逐漸變得還行就變得稍微有興趣一點, 雖然在某些打程式的過程中很常遭遇困難 但是在老師的教導中都可以解決謝謝老師這五天的教導

這五天雖然每天都要趕火車,上完這個課還要去補習,回到家都11.多了,還要完成這裡的作業,很累。不過,在這五天裡我學到很多,也覺得比高雄大學的教授教的好很多。老師每個題目都會給我們充足的時間思考,讓我們用自己的方式去寫出來,遇到障礙的時候也會耐心的教我們,所以我覺得這五天雖然真的很累但很值得。

起初的我,在上這為期五日的課程前,雖然經常使用電腦,但對於程式仍一無所知。
也因為平日繁重的課業壓力而一直沒有閒暇時間去接觸,在一開始時也因為完全沒有接觸過對於各種程式碼也是一知半解,但是在老師深入淺出的耐心教導下,即便是我這種初學者對於寫程式也有了基本的認識,而在我們產生各種疑惑時老師也都耐心且有條不紊的為我們一一解說
也讓我了解到了寫程式的快樂,當思緒在腦中奔馳著,指尖在鍵盤上飛舞著,完成程式的瞬間,便會讓你感受到無上的成就感。
最令我敬佩的是老師不僅教會我們程式碼的編寫、培訓我們的邏輯思維,更重要的是老師教會了我們做人的道理,真的很感謝老師五天以來的教導,老師春風化雨的諄諄教誨真的令我感到裨益良多,也讓我們與這現代化的世界接軌,今當遠離,臨表涕泣,不知所云。

I think that this place is the best for understanding coding as it helped me too learn what I could not in my country. The staff is very understanding and will help you anytime. You are also allowed free times so you dont get bored. The lunch is healthy The courses are usually long but fun as you can make  more friends sitting with others students

在這五天裡我學到很多,我本人也是資訊科的學生,那學c++也一年了,也藉著這幾天的時間再把裡頭的觀念扎得更深,我覺得這課程比學校好一些,那上課速度老師也抓得很好,不會太快也不會太慢,每題例題老師都講解的很細,也會適時的停下來看看我們是不是有理解這觀念,能把時間給我們練習,而不是一昧的只是一直講自己的,也有課堂上的隨堂練習和回家作業讓我們去做思考,動動腦,也能適時的幫我們解決問題,讚!

這幾天到的東西真的很多
從context到eclipe
兩邊的東西到底哪裡不同也講解的非常清楚
這邊我只有一個字可以形容
讚!

經過這五天,我發現c++和java的相似度十分的高,和高一學習到的基礎類似,但是時間更長,學到更多,向是陣列學校就沒有教過,十分的新奇,與老師第一天說的一樣c++與java是十分相像的,因此學起來也很輕鬆,也因為有高一的經驗學起來就更快了,當初甚至搞不懂為甚麼,要這樣,為甚麼,要那樣,但是上課後我徹底了解了程式的語言,參加後,我也備受打擊,沒想到高一看到的指示冰山一角。