返回列表 發帖

學習心得

Dear 學員們:
    經過天5天的密集訓練,APCS營隊課程即將結束。藉由一次又一次的語法練習,每個人都寫了很多程式。所有的學習檔案都留在論壇裡,每個人以後還是可以隨時進來復習和練習。對你來說,這五天的學習必定是一段寶貴的學習經驗。請告訴老師:您撰寫程式的感受有哪些?APCS測驗即將舉行,您檢視自己的學習,認為還有哪些需要加強?您對於課程的安排有什麼意見,也可以提出來,做為本會以後規劃課程的參考。

感謝老師的教導,教學內容都可以應用在各式各樣的生活情境,雖然只是程式設計中入門的一些方法和技巧,但透過正確的邏輯以及靈活的運用,還是可以解決 各式各樣一般人在生活中所會遇到的問題以及情境,這些情境都可以用程式設計來輔助人們來增加生活的便利性,總之,上完這五天的課程之後我體到電腦程式的博大精深,也希望可以精進自己在這方面的能力

這一次5天的課程中,讓我學到了關於java程式語言的基本運用。這幾天的上課內容,應該幾乎都有聽懂,隨堂測驗和作業也都有完成,沒有什麼太大的問題,因為之前也有學過C語言,有些東西其實都很類似,所以感覺起來沒那麼困難,不過類別是之前沒有看過的東西;而課程的安排上我覺得都還不錯,希望未來還有機會在接觸更多種不同的的程式語言。

在這5天的課程中,我寫了很多的程式,在寫程式的過程中,我覺得寫程式就像是把腦袋裡想的東西轉換成程式打在電腦上,一開始我有點轉換不順,因為java的專有名詞,像是類別、方法、涵式我從來都沒聽過,不過老師用工具箱或公車......等等的比喻讓我更快的了解它們,我認為我在自定涵式和陣列的部分還有點生疏,雖最終都能完成程式,但中間總是需要思考一陣子,但我後來發現如果先把邏輯畫下來或寫下來,寫程式就不會卡卡了!

一開始接觸java會有點卡卡的,但其實聽過了一段時間,感覺好像和C語言差不多,只是用詞不同而已。在這五天的課程,我幾乎都有聽懂,只是名稱上的記憶,可能偶爾還是要查一下,有點生疏,老師有用很多生活化的舉例幫助我們了解java,也出隨堂作業幫助我們熟悉,我覺得這些方法都有使我對於java更了解。

這幾天的課程非常的充實,雖然因為要在5天內把java的基礎學完有點密集,但是老師講解的很清楚,所以花時間練習就能慢慢熟練起來‧因為以前有接觸過C和C++,境過這五天後,我發現有很多以前沒有注意到的事情也對程式語言有了更多的了解,所以我覺得這幾天的課程對我幫助很大,雖然一開始是抱著來試試看的心情前來,但後來覺得蠻有趣的,希望以後我能夠越來越進步‧

之前沒碰過所以剛開始有點霧颯颯,一直以來這種程式編碼的東東都只在電影中見過,因為電視裡的駭客打字都很快所以以為很簡單XD(也沒特別難啦不過比想像中難)老師從最一開始的基本教起,教到java中許多不同的用法,學了不少東西!後來越聽越懂,覺得java很有趣,不過因為時間太短了還是有點吸收不良,有些還是得翻翻講義。以後應該還會想要更深入了解。每次完成隨堂測驗或作業都成就感滿滿呢!雖然有時腦子轉不過去超級難受,但在這短短幾天實在獲益良多!
感謝老師的認真教導!

五天的學習真的讓我獲益良多,以前學C/C++現在學java,讓我比較覺得麻煩的是scanner的部分,因為C/C++只需要scanf/cin就可以了,在學校老師的教導都是當下只有教學要等到回家才可以練習,撰寫程式碼的過程出現了疑惑也只能自己像辦法解決或者詢問同學,然而Tony老師是講解然後練習再討論撰寫程式時出現的問題,這是非常有收穫的學習方式,也很感謝老師這幾天來的認真教導、耐心聆聽學生的問題並講解。

謝謝Tony老師的教導
讓我在短短5天學會基本的程式語法
老師常常會有比喻
將一些艱澀難懂的邏輯
轉為生活化的例子讓同學聽懂
之後必定會回來複習
祝大家APCS能通過

經過天5天的密集訓練,APCS營隊課程就快結束了。藉由一次又一次的語法練習,我寫了很多程式。對我來說,這五天的學習是一段寶貴的學習經驗。撰寫程式的感受就像是學習一種新的語言,而且怪怪的!我檢視自己的學習,認為專注力需要加強?對於課程的安排沒什麼意見!謝謝老師!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這5天的營隊裡學到很多東西,原本對程式一竅不通,到現在可以略懂,從現在多練習到如何運用自如還是斷很漫長的路。
程式是門數學也是門語言,需要夠多的單字量,也需要強大的邏輯能力。經過這5天的訓練,及老師的細心講解,讓程式不再是遙不可及。光是這樣就以點吃不消了,可以去體會工程師的辛勞。

第一次接觸這種程式語言,覺得很新鮮
老師一步一步慢慢著教,把每個地方都敘述清楚
讓初學者的我可以了解到程式的規則與邏輯
把基礎慢慢打好,之後就能更進一步的加深加廣
以後接觸其他東西就能得心應手
不過
老師竟然不知道國棟!?
巨槌瑞斯!!!誇爪!!!哈哈哈哈!!!
還敢下來阿冰鳥

這幾天的程式課程讓我受益良多,以前看到密密麻麻的程式都會覺得程式很難,但是經過這幾天的訓練,雖然還是有一些些聽不太懂,但是也讓我對程式設計這方面有更進一步的認知,只要有問題老師也會熱心的過來幫忙,還會不時問問題或出隨堂練習來驗證大家的學習狀況,真的很謝謝老師專業用心的教導,希望以後能繼續學習更多程式語言。

很棒 感謝老師用心指導////////
嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨

在這五天內的時光,使我獲益匪淺,雖然這五天所
教的課程十分基礎,但我卻藉此練習了不少;而黃
老師也教導我不少新知識,並告誡我寫程式時不該
與該的,從一開始就打好最正確的基礎,真的非常謝謝老師!
:))))))))))))))

一開始,我對程式語言一竅不通,完全沒有接觸過,這五天的密集訓練,引領我進入程式語言的大門,學會了一些有趣的語法,老師教導的java十分有趣,令我受益良多。我剛開始學習的時候有點吃力,不熟悉程式的邏輯,後來經過多次的訓練,沒有到運用自如,但也漸漸的進入軌道,大部分可以聽懂,老師也很有耐心的指正錯誤。這次的營隊課程安排感覺都很順,老師傳授了許多語法,我回去還會慢慢的吸收,謝謝老師的教導!

在這五天的課程中,我終於了解"程式語言"是什麼了,之前只有聽說過而沒有真的接觸,一接觸才發現原來它與我之前的學的EV3、scratch的差別。一開始老師在講什麼,我都完全聽不懂、沒有概念,練習時都只是照著講義上打,但後來老師有舉了一些例子,我就大概懂了。練習的時候遇到困難,老師都會耐心指導,到了現在雖然沒有全部搞懂,但已經有一點概念了,多多練習應該就會熟悉許多~

感謝老師這五天的教導。因為以前是學scrach,對java完全沒有概念,不過跟著老師的腳步練習,慢慢的對這個程式有了更多的認識。一開始會來這裡是因為要升高中,又聽說學校老師不會教得很仔細,而決定來聽看看,同時希望能考APCS。經過這五天,我對高中的電腦課更加放心,在這次的課程中,我獲益良多。